• slider image 515
  • slider image 516
  • slider image 519
  • slider image 518
:::
認識賢北 資訊組長 - 認識賢北 | 2020-11-30 | 點閱數: 690

多元創新- 閱讀方案多元且創新,有效提升學生閱讀與學習興致,在綠色學校的基礎上,涵泳人文關懷的情操,懂得愛物惜福、資源再利用,與大自然和諧共存,懂得感恩與回饋,培養關懷社會的態度。
追求卓越-
培養學生 reading  to  learn 的自學能力與思辨創造力,處於多元化的世紀,激勵發展多元智慧,多元學習、多方位發展。透過具有創造性的、新的思維與方法,培養積極創新的精神,開發創意,學習適應多變的社會。
永續關懷-
藉由閱讀了解自我、認識世界,關懷他人、永續環境,教師專業自主、學生主動學習,從學習中激發主動探索和研究的能力,追求自我超越。提昇生涯規劃與終身學習能力,戮力追求卓越。

學校成立雖然才邁入第 15 年,但在創校第一年即有系統規劃推動閱讀之中長程計畫。先依據社區及學校環境脈絡,結合學校教師的實踐熱情與專業智能及各種人力和資源,透過參與決策及形塑願景之歷程,提出閱讀活動為校本課程的發展架構。

創校以來,行政與教學一直是相互扶持的,因此,團隊成員在形成共識後研發教學方案,便即得到行政資源的全力支持與推展,由蔡校長擔任召集人,帶領行政團隊,作為推動閱讀教學的有力後盾。並結合各學年、各領域專長的教師,使得閱讀的面向更廣。教務處更召集資訊、美工專業人員,協助 E 化教材的製作,設置 E 化資源分享平台,建構共享的教材資源網絡,增進教師實施閱讀教學的能量,並以永續發展多元校本的閱讀方案為目標,持續不斷的研發新教材。

多元創新
  1. 低年級不插電課程
  2. 高年級【賢北創課智造】專題研究
  3. 樂活運動
  4. 扯鈴校隊
  5. 仿生機器人團隊
  6. 一人一樂器
  7. 多元化社團
  8. 兒童才藝發表
  9. 營養衛生教育
  10. 童軍活動
  11. 科學教育專案
  12. 藝文深耕教育
  13. 鹽水溪守護隊
  14. 台客英三語小小解說員
  15. 體育發表暨社區運動會
  16. 班際體育競賽
追求卓越
  1. 跨領域課程
  2. 行動學習
  3. 閱讀特色教學
  4. 五階段閱讀護照
  5. 自編校本作文簿
  6. 高年級閱讀教育
  7. 中年級課文分析
  8. 低年級繪本教學
  9. 英語繪本融入教學
  10. 成語教學
  11. 悠遊古文會考
  12. 主題式閱讀課程
  13. 校本課程繪本設計
  14. 高年級英語分組教學
  15. 自編閱讀教材
永續關懷
  1. 生命教育 
  2. 品德教育
  3. 性別平等教育
  4. 教師輔導專業能力
  5. 認輔制度
  6. 中輟輔導
  7. 轉學生輔導
  8. 小團體輔導
  9. 弱勢照顧
  10. 補救教學
  11. 司法小志工
  12. 零體罰零霸凌
  13. 教育儲蓄戶

 

:::

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.sbes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D48