• slider image 515
  • slider image 516
  • slider image 519
  • slider image 518
:::
新生專區 註冊組長 - 新生專區 | 2022-01-11 | 點閱數: 517
image

111學年度-賢北國小新生專區

▲4/1 更新

報到後注意事項

  • 新生編班預訂於 7/29(五),由教育局統一電腦作業,確認各班學生名單後,學校會於學校玄關公佈欄、網頁公告學生班級、座號、導師。
  • 8月中旬前,會將導師、各處室要給家長的相關通知郵寄給家長;

包含課後照顧班簡章、新生始業式時間等;課後社團報名表於新生始業式當天發放。(關於新生始業式、課後照顧班、課後社團有疑問請洽本校輔導室 3501433轉 840 輔導室)

  • 111學年度暫訂8/30(星期二)開學,當天即開始供應午餐。請記得讓孩子背書包、帶自己的餐具(需有湯碗),學校不提供免洗餐具。
  • 開學即在學校用餐,除星期二上整天課, 16:00放學外,其他都是半天,用完午餐後 12:40左右放學。
  • 註冊費於開學後一個月左右發通知單詳列金額。
  • 服裝於開學後請廠商到班上為學生量尺寸。
  • 入學前請按兒童健康手冊上打完(1)麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗地 2 劑、(2)白喉破傷風非細胞性百日咳及不活化小兒麻痺混合疫苗 1 劑
  • 開學後請將黃卡影本交給導師
 

 

 

▲3/4 更新

1.本週已依區公所給的名單寄發入學相關資料給本校學區內新生(家長),再麻煩留意戶籍地信件。

2. 因應疫情,本校新增讓「在校兄姊攜帶弟妹資料報到」,請將資料裝妥後繳交至註冊組。

   (用此方式報到者,不須參加 3/25 、 3/26 的現場報到)

 

 

 

 

親愛的家長您好:

謝謝您選擇賢北,以下幾件事情,請您注意:

一、111學年度新生報到年紀

               111學年度之學齡兒童為 104年 9月 2日至 105 年 9 月 1 日(含 105 年 9 月 1 日)出生者,不足齡而欲就讀者需經過資優鑑定通過,詳情請上臺南市教育局特幼教育科網站查詢。

 

 

二、新生報到日期與時間:

            111年 3月 25日上午 8:00~下午 4:00

           111年 3月 26日上午 8:00~中午 12:00

      預計 3/15前寄發賢北新生報到紙本通知,內含三張須事先填寫表單、當天報到流程,再麻煩家長留意學童戶籍地郵件

 

三、需要攜帶資料:

               (一)、新生入學通知單

            (二)、戶口名簿影本(單親請提供詳細記事,主要是要看監護權,避免爭議,謝謝您 )

             (三)、父母身份證正反面影本(單親請提供監護人之證件)

             (四)、學生基本資料相關表單( 3張,請事先填寫完成。)

             (五)、空白信封(請寫明收件人【家長】姓名、地址【含 5碼郵遞區號】,右下角註明學生姓名) 以利寄發編班通知及新生始業輔導等相關資料(約在 8月中旬)。

             (六)、若具家境清寒之特殊身分(低收入戶、中低收入戶等),請帶證明文件正本,以便辦理學雜費之減免。

                               (七)、家長若有身心障礙證明,或是原住民身份,請帶證明文件的影本來,方便請領補助。

                              (八)、貴子弟若有身心障礙證明或有特殊狀況(如:過動症、感覺統合失調…等),請攜帶手冊或診斷證明影本一份,便於學校將貴子弟安置在適當的班級,以保障孩子的權益。

 

四、入學型態:

        臺南市學校型態分三類:總量管制 、一般入學 、自由入學 

        總量管制:除了看學生戶籍外,還有其他條件,例如新南、文元、九份子等,詳細情形請洽各學校。

        一般入學:要看學生戶籍是否在學區,例如賢北

        自由入學:只要學生設籍臺南市,符合年齡,即可就讀,例如大港、協進、石門

 

五、本校學區

  

戶籍里別

戶籍鄰別(臺南市里鄰調整前)

戶籍鄰別(臺南市里鄰調整後)

備註

賢北里

全部

全部

賢北學區

大港里

22~36

19~22

西湖里

全部

全部

賢北、石門、協進共同學區

西賢里

1~24

1~20

賢北、石門、協進共同學區

 

 

 

備註:

 

1.只看新生戶籍,不看家長戶籍

 

2.不管哥哥姊姊有沒有就讀賢北,新生都要在賢北學區才能就讀賢北喔!

 

 

 

六、其他疑義:

Q: 我的小孩目前戶籍不在賢北學區,要多久以前遷戶籍,才能念賢北呢?

A: 越快遷越好,因為區公所會先依轄區內學童年紀、里鄰造冊入學資料+寄發入學通知,三月中旬,學校也會依照區公所給的名單寄發新生資料。

(例如區公所是 2/10造冊,家長 2/20 才幫孩子遷戶籍,那就會收到舊的學區所屬區公所寄發的入學通知單)

 

Q: 沒收到入學通知單或已經遷戶籍但是收到舊的學區入學通知單怎麼辦?

A: 沒關係,來賢北報到的時候,請主動說明是新遷戶,現場報到人員手動幫您備註。

 

以上說明,若還有其他問題,請來電 06-3501433 分機 814 註冊組 施老師

謝謝 

 

  •  
    1) (111)01_學生基本資料表_ok.pdf
  •  
    2) (111)02_ 本土語文選修課程調查表ok.pdf
  •  
    3) (111)03_身份別調查表ok.pdf
  •  
    4) 致賢北新生家長的一封信-1110113.pdf
:::

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.sbes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D645