• slider image 515
  • slider image 516
  • slider image 519
  • slider image 518
:::
賢北卓越 資訊組長 - 賢北卓越 | 2020-12-17 | 點閱數: 316

方案設計的願景與目標
(一) 方案願景
教師:培養熱忱、精進、卓越的教學夥伴,能有專業素養、無私奉獻、懷抱大地、品味人生。
學生:培養智慧、創意、有能力的未來種子,具備生活技能、熱愛環境、關懷生命、創意未來。
(二)課程目標
1.從生活經驗中引發學習動機與愛鄉護土的情懷
2.從創新教學、多元體驗中提升學習效能
3.發展低碳行銷特色,行銷在地文化  
4.從持續探索自然要素和其他物種間培養環境技能
5.從社區環境中內化有關環境的概念,使孩子具備正確環境態度與價值觀,發現自我無限潛能
(三)課程建構
『水與綠的童想曲~賢北綠寶石』課程從學校旁的鹽水溪出發,透過認識、體驗、探索、實作、應用等方式探索大自然奧妙,培養孩子多面向生活技能,共同打造一個賢北與鹽水溪的生態王國,有親近大自然的機會,就有成就未來的無限可能,讓學習就是對話與邂逅,讓教學與學習有如鹽水溪源源不絕,讓上天獨特又珍貴的禮物-「鹽水溪」與孩子之間零距離,能夠永續發展,生生不息。

:::

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.sbes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D119