• slider image 515
  • slider image 516
  • slider image 519
  • slider image 518
:::
認識賢北 資訊組長 - 認識賢北 | 2020-12-01 | 點閱數: 1101
image

期望透過中小學發展 STEAM 主題式課程方案養成學生「想」、「做」、「寫」、「說」四大面向的能力,建構 21 世紀所需的科技素養,並可作為其他學校推動 STEAM 素養課程設計之參考。今結合教育部行動學習計畫,積極開發相關課程,具體執行目標為:


    一、發展符合跨領域、動手做、生活應用、解決問題、五感學習,強調自我探索、自主學習等精神之主題式課程。
    二、推動及評估 STEAM 主題式課程教學應用模式。
    三、鼓勵發展教師社群,進行校內分享教學與學習經驗。
    四、鼓勵學生對日常生活科技產品的認識、理解與應用並能運用資訊科技工具處理生活與學習事務,學習基本運算思維。


預期達成之量化與質化指標,和其檢核方式具體做法如下:
      1. 學生作品賞析
      2. 小組專案企劃與進度報告
      3. 小組成果預演與錄影練習
      4. 公開演示

:::

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.sbes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D27%26nsn%3D61