:::
電子校刊 資訊組長 - 電子校刊 | 2023-06-14 | 點閱數: 458
image

賢北國小第 33 期電子校刊


六月是鳳凰花開的季節,六年級同學們即將畢業,未來的國中高中六年,將會是你們求學生涯中最辛苦的時期,但也是累積未來人生資本的黃金期,這六年就會像過長長的隧道,隧道裡的風景是枯燥單調昏黃的,路途中間你或許偶爾停下腳步休息,但千萬別忘記 Keep Walking ,因為隧道外的光明世界,高等學府的美好時光等待著你去探索體驗,請用熱情擁抱生命、用自信面對挑戰,用盡全力累積實力讓自己看起來毫不費力。

    在校長的時代,英語是一門專業能力,學十幾年英文遇見外國人卻吞吞吐吐說不輪轉,但你們不同,你們長大後的時代英語已轉變為基礎能力,尤其是英語口語溝通的能力,你們將會比校長、老師強、比爸爸媽媽強。與外國人溝通,重點不在文法的對錯、有沒有加 S 、用 a 還是 an 或是 the ,重點在於「勇敢溝通」,勇於把你腦中的單字、句型加上肢體動作,盡全力表達完成「與人溝通」的目的,說錯沒關係、敢說最重要。暑假時,校長希望英語老師們指派的附加學習任務—與外國人對話,你們都可以盡全力完成,鼓起勇氣與世界對話。


請點擊這裡觀看校刊

:::

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.sbes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1501